林长倾

求建议

大家好ʘᴗʘ
这里是开学考考完得知成绩的一个傻逼。
考得很不好。总分在省里大概是5000/9100
我必须深刻反省自己的暑假。
真的是发奋到颓,从颓再到发奋然后又颓。
我讨厌摇摆不定的自己。所以我安慰自己说看看你这个傻样能考成这样不错了,真让你考好了,让那些努力的人怎么想。
我必须对自己高一到暑假的状态进行调整。
高二后我越发感到高考的紧张感逐渐逼近,那些稍微有主见的人把后20年的未来都规划好了,我还沉溺于幻想中无法自拔。
努力要有方向,才能才配得上野心。我必须为之前的我买单,然后重新开始。坚定的孤注一掷的逼自己努力,带着疯狂背书刷题,我甚至怀着一点点小小的嫉妒与不甘,我不想被人就永远看扁
我只是芸芸众生庸庸碌碌的一员,高考是我唯一的出路了。我要珍惜不是么?没有人愿意心甘情愿的被人踩在脚下。
我不想屈居人后装作满不在乎的豁达样子,我不想看见父母为我失望的样子。我不想在做这样懒怠的自己。
高考后是什么,我不知道,高考究竟在日后的一生中有多少价值,我不知道。
但我想,通过我的努力坚持与改变的决心,给我通向更广阔世界的路。给为我操劳的父母更好的生活。让我的弟弟不必重新在我摔倒的地方摔倒,积累更多的资本。
吃得苦上苦,方为人上人。这是我的座右铭。很土不是吗?可它能给予我力量。人上人。

所以我在这里对自己各科目成绩分析,并且吸取教训,以及听取大家的批评或是建议。

1)语文97/150
我语文总是飘忽不定,好的时候考到段六七(我的高中是省重点,我是浙江大文)差的时候就不知道考到哪去了。我很郁闷。因为自小以来语文都是优势。从小学到初中语文段一的地位基本稳定,初中语文基本138+,而到高中,我就对此怀疑起来。因为前面有很多的基础知识的选择,一个三分,我每次错的都跟狗屎一样。后面阅读也莫名其妙。我做了几十套语文卷,一点效果也没有。我总是很难想到出卷老师要我想的那个点上,而且我容易想太多。作文我是服气的,我承认上高中后就很难有充足的阅读时间,即使有,也难以有平静的心情。

所以语文要怎么办,做题真的有用吗?我该如何让成绩稳定下来?基础题怎么提高?前面语文是我最想取得他人认同感的一门,因为我真的爱它。可现在我很难堪。
2)数学67/150   没错就那么差,反正他没好过
我发现自己数学的最大问题在于向量和立体几何,学了跟没学一样,永远很痛苦。其他我还能勉强接受。所以我想问一下这两方面怎么提高?有没有好的建议?依靠刷题吗?
3)英语103/150
我承认自己词汇量太小,而且课外积累匮乏。所以我打算依靠练习背词和阅读原著提高。如果你们有好的教辅,可以推荐一下吗?
4)史地政
存在的普遍问题是选择题错太多,简答题倒没怎么错。怎么提高选择题?为什么我背的那么辛苦了选择题还是和以前没背错的一样多?是我思维问题吗?那又怎么解决?

如果你们有什么好的建议或是意见或是感受,能和我交流吗?
非常感谢!

评论

热度(2)