林长倾

你好,我的高二

关于以前发的“深夜的一些碎碎念”,有很多人回复我鼓励我关心我,真是觉得内心特别温暖,让我觉得自己不是拘谨悲壮的孤军奋战,而是处于大家庭中。有相似的烦恼,相似的渴望,相似的固执,相似的不甘。在失落烦闷时得到很大安慰。特别感谢你们。

明天就要返校开学了,听说新班主任是个很有趣的人,日常滑稽脸。学长学姐提及他都是笑而不语。觉得很是期待。我喜欢这种特别有活力的人。

给自己买了一些辅导书,比如五三题霸(我觉得这本辅导书特别好,尤其对生物和地理这种需要很多细碎知识的学科,很有帮助)和黑白题(看到有很多人买,试试看?),还有题根,和一些方格笔记本,看着它们开始斗志满满,心生很大期望。还来的及,你才高二新开始。而你的高一又不是完全荒废。来得及的。

尽自己最大可能去努力去付出,去宽和友好地对待身边的人,去多读自己喜欢的书。

有时候人容易陷入学习困境而感到一种深刻的匮乏,但可以尽量自我排解。读几首英文诗,看一点英文原著顺便当英语单词积累,听会歌,睡一会觉。感受身边恰到好处的熟悉的吵闹笑声,感觉到宛若水滴入海的安全感和被接纳包容认可的小欢喜。

我所不了解的世界是那么辽阔,我所认知的范围是那么狭隘,为什么我要停下脚步呢。

听说28号的开学考除了语数外以外,只考选考科目,与我而言是大文,觉得安心了一些。因为理科我还没完全复习好。临时安排感觉像天助。

以后应该只能每周发一次啦。

最后,嗯……希望所有人,在新的学期都能通过努力如愿以偿,离理想的自己更近一些。爱你们😄

评论(2)

热度(6)